EYE SHOT
أهلا بك عزيزى الزائر
أنت غير مسجل لدينا
للتسجل والمشاركه بأقسام المنتدى اضغط على كلمة التسجيل
EYE SHOT
أهلا بك عزيزى الزائر
أنت غير مسجل لدينا
للتسجل والمشاركه بأقسام المنتدى اضغط على كلمة التسجيل
EYE SHOT
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

EYE SHOT

أهلا ومرحبا بك فى منتديات اى شوت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 12 سر من أسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جزيرة الورد
عين مبتدئة
عين مبتدئة
جزيرة الورد


عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 36
الموقع : MANSOURA

12 سر من أسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 12 سر من أسرار المطبخ   12 سر من أسرار المطبخ Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 5:48 pm

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ

*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت

*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح


*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة

*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات

*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم

*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏

*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء


قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏

*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏

*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة

*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام


ملطوش بكل امانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 سر من أسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
EYE SHOT :: عيــــــــــــــــــــــــــــــ الأسرة والمجتمع ـــــــــون :: قسم المطبخ-
انتقل الى: